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녹즙의 효능과 먹는 방법

녹즙의 효능과 먹는 방법

 

예전과는 달리 건강에 신경쓰는 분들이 많이 늘고 있습니다.

 

건강이야 말로 가장 우선시 되는 부분임에도 불구하고 바쁜 현대생활속에서 건강 챙기기는 말만큼 쉽지않은 것이 현실입니다.

 

블로그 개설후 첫 포스팅은 녹즙의 효능과 제대로 먹는 방법 및 다른 것들을 첨가해서 먹는 방법 소개해 봅니다.

 

 

     

 

 

 

 녹즙의 효능

 

신선한 녹즙은 체질개선과 함께 신진대사를 원활하게 만들어주는 것으로 잘 알려져 있으며 신선한 과일이나 야채 등에서 우리몸에 필요한 여러가지 영양을 공급받을 수 있습니다.

 

우리 몸에 필요한 3대영양소인 단백질, 탄수화물, 지방은 신체의 발육을 돕거나 움직이게 만드는 동력의 근원이라고 할 수 있습니다.

 

하지만 이러한 3대영양소도 비타민이 없다면 제대로된 역할을 할 수 없는데 이러한 비타민은 야채에 풍부하게 들어있습니다.

 

또한 야채에는 비타민뿐만아니라 카로틴이나 비타민B군, 미네랄 등이 포함되어 있으며 이러한 것들도 우리의 몸에 영양소공급을 하는 중요한 영양소 입니다.

 

 

     

    

 

 

 

 

 녹즙을 먹는 효과적인 방법

 

녹즙을 먹을때도 그냥 마시는 것보다 몇가지 규칙을 지킨다면 그 효과를 더욱 상승시킬 수 있게 됩니다.

 

녹즙은 만드는 즉시 마시면 좋습니다.

비타민C의 경우에는 공기에 노출되면 산화되어 감소되고 성분도 변하게 되는데 이처럼 모든 녹즙은 영양소가 소멸되기 전에 만드는 즉시 빠르게 마시는 것이 좋습니다.

 

* 얼음을 넣어 마시는 것이 좋습니다.

녹즙을 차갑게 한다면 향이나 풍기는 맛이 부드러워 먹기가 좋으며 산화작용도 어느정도 방지하게 되며 공복에 마셔준다면 그 효과가 훨씬 증가됩니다.

 

* 녹즙은 재료를 바꾸어 가면 만드는 것이 좋습니다.

매일 똑같은 녹즙은 먹기가 부담스러워지는데 재료의 배합이나 보조재료를 바꾼다면 맛이 바뀌게 되므로 먹기가 부담스럽지 않습니다.

 

* 공복에 마시면 좋습니다.

아침 식전에 마시는 녹즙은 신진대사를 촉진시키고 상쾌한 기분을 느끼게 해주며 늦은밤 출출함을 느낀다면 우유나 요구르트를 넣어 섞어마시면 피로회복은 물로 숙면을 취할 수 있게 됩니다.

 

 

     

 

 

 

 녹즙에 다른것을 첨가할 경우

 

녹즙에 단맛이나 과즙 또는 우유나 요구르트를 넣어 마시게 되면 먹기가 훨씬 편해질 수 있습니다.

 

* 단맛을 넣을 경우

녹즙은 건강식이므로 설탕보다는 벌꿀이 좋은데 벌꿀의 당분은 포도당과 과당으로 체내 흡수가 빠르고 효과가 좋으며 부득이 설탕을 사용한다면 흑설탕을 사용하는 것이 좋습니다.

 

* 과즙을 넣을 경우

레몬즙은 녹즙의 풋내와 쓴맛을 없애주는데 레몬껍질의 반정도를 찧어서 즙을내어 넣어주면 좋습니다.

 

* 우유나 요구르트를 넣을 경우

우유에는 비타킨과 칼슘등이 풍부하여 효과가 좋으며 요구르트를 넣으면 마시기 쉽고 영양면에서 좋은 효과를 볼 수 있습니다.